Особенности строительства финской сауны или строительство саун своими руками. PDF

Уважаемые посетители сайта. Мы, конечно, рады тем обстоятельствам, что у вас есть силы и время строить сауну или баню своими силами и руками. Однако мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам по строительству саун, строительству бань, к тем специалистам, которые занимаются этим на протяжении многих лет. В качестве подрядчика вы смело можете выбрать нашу компанию, потому что мы занимаемся строительством саун уже более 15 лет.  В противном случае, Вы можете получить результат, который прямо противоположен тому, что называется ФИНСКОЙ САУНОЙ. Почему же так? Об этом мы как раз и хотим повествовать в статье ниже. Но, прочитав все нюансы, мы предостерегаем, на счёт того, что строительство сауны своими руками займёт больше времени и трудозатрат, чем если бы обратились и позвонили в нашу компания, узнав о стоимости. Мы всегда рады проконсультировать на счёт строительства сауны или бани, а также наши менеджеры подберут всё необходимое банное оборудование. Таким образом вы получите сауну "под ключ".

Финской сауной считается парильное помещение, в которой температура воздуха нагревается до 110С° . Относительная влажность составляет 5-25%. Наличие сухого воздуха обеспечивает человеческому организму легче справляться с воздействием высоких температур.

Финская сауна благотворно влияет на организм человека, способствует закаливанию организма, оказывает оздоровляющий эффект: способствует очищению организма от шлаков , омолаживает кожу, снимает физическую усталость, тонизирует мышцы, способствует улучшению кровообращения. Посещение сауны оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Конструктивные особенности финской сауны


Размеры

Финская сауна может быть выполнена любых размеров. Всё зависит от возможностей помещения, которое Вы можете выделить под сауну. Это может быть сауна как на одного человека, так и на несколько человек. Высота сауны желательно не более 2,4 метра. Как правило высота сауны выбирается 2,1 метра или 2,2 метра. Минимальная высота сауны может быть 1,9 метра. Чем больше обём сауны, тем большей мощности должна выбрана быть печь.

Материалы

Отделка внутреннего помещения сауны выполняется из высококачественных и экологических чистых пород дерева, таких как липа, ольха, осина, абаши, канадский кедр. Для тепло - гидроизоляции используется базальтовая вата и фольга. Пол в сауне должен быть выложен кафельной плиткой, а сверху кладется решётка на пол из дерева, которая снимается во время уборки помещения после посещения сауны.

Фундамент

Фундамент финской сауны изготавливается так же, как и фундамент под русскую баню . Каркас сауны выполняется из вертикальных и горизотальных расположенных брусков , для чего используются брусья сечением 80мм-100мм. . Свободное пространство между основанием помещения и каркасом сауны при её монтаже заполняется гидроизоляционным слоем.

Стены

Стены финской сауны выполняются из бревна с покрытием теплоизоляционного материала. Если же сауна устанавливается в квартире, то стены помещения выполняются из бетона или кирпича. В качестве теплоизоляционного слоя используется стекловолокно или минеральная вата.

Потолок

Конструкция потолка сауны включает брусы, обшивку, теплогидроизоляцию. Брус используется из хвойных пород древесины. Расстояние между брусами составляет 600 мм - 1000 мм. Теплоизоляция потолка выполняется в 1,2-1,5 раза толще теплоизоляции стены, что обеспечивает избежать снижения температуры.

Вентиляция в сауне или в бане

В сауне небходим приток свежего воздуха. Обмен воздуха должен происходить 5-6 раз в час.Для осуществления воздушного потока воздуха в стенах сауны расположены отверстия для вентиляции определённого сечения и закрываемые задвижками. Одно вентиляционное отверстие в помещении сауны находится на расстоянии 30 см снизу от пола, а другое на стене напротив в 30 см сверху от потолка.

Печь

Внутри помещения сауны находится дровяная печь или электрическая печь.

Полати в сауне, расположены как правило на двух уровнях. Ширина верхней полоки не должна быть менее 50 см.

Получить интересующую информацию можно по телефону в Москве 8-499-125-60-35.